Парней из Днепр-1 учили реанимировать тяжелораненых на поле боя

photo_2018-09-03_11-20-17

На базе полка «Днепр-1» состоялся тренинг по тактической медицине. Сотрудники полка вместе с полицейскими Днепропетровской области четыре дня подряд повышали мастерство в знаниях тактической медицины под руководством инструктора Татьяны Кагуй. Об этом идет речь на странице Фейсбук  военного формирования. Подобные занятия очень полезны и крайне необходимы для полицейских полка, обеспечивают общественный порядок и безопасность в составе ОС ВСУ на территориях Донецкой и Луганской областях.

- Во время тренинга бойцы осваивали практические навыки по оказанию неотложной медицинской помощи раненым по стандартам BLS (Базовые реанимационные мероприятия), TCCC (Tactical Combat Casualty Care -общий протокол оказания первой медицинской помощи на поле боя) и CLS (курс бойца-спасателя, который адаптирован для всех военных специальностей, основанный на протоколах и рекомендациях TCCC).
Последний стандарт, прежде всего, учитывает тот факт, что боец ​​не имеет медицинских знаний или навыков, достаточных для проведения сложных медицинских процедур. Он ограничен в количестве медицинского оборудования доступного на поле боя, а время от момента ранения бойца до передачи его профессиональному медицинскому персоналу может длиться от нескольких минут до многих часов.
В ходе тренинга активно отрабатывались алгоритмы осмотра и оказания первой помощи раненому в различных зонах (красная, желтая, зеленая), порядок эвакуации раненого с поля боя, из здания, с условно подбитого бронированного транспорта с огневым прикрытием. Также отрабатывались навыки по оказанию помощи при массивном кровотечении, ранении конечностей, повреждения головы, брюшной полости, пневмотораксе и др.
Во время тренинга были рассмотрены возможные риски для полицейских (причинение вреда их здоровью) в местах большого скопления людей, на различных акциях, а также обеспечения личной безопасности, - идет речь в сообщении.

Метки: полк "Днепр-1", тактическая медицина
Loading...
Loading...