Парламент может сохранить Днепропетровску имя по решению сессии городского совета, — депутат горсовета Сергей Суханов

 

Грани Суханов2 Народные избранники не имеют права проигнорировать мнение 90% жителей миллионного Днепропетровска, которые хотят сохранить городу имя. Позицию горожан в этом вопросе отстаивают Народный депутат Александр Вилкул и депутаты Днепропетровского городского совета от Оппозиционного блока. Парламент должен принять решение по обращению сессии городского совета Днепропетровска, считает депутат городского совета от «Оппозиционного блока» Сергей Суханов. Об этом он заявил в эфире программы «Грани» на 34 телеканале.

Автором инициативы «Сохраним городу имя» является народный депутат Украины Александр Вилкул. Именно он предложил оставить название мегаполиса прежним, сменив его смысл. Считать, что город Днепропетровск отныне – город святого Петра на Днепре. В поддержку инициативы Александра Вилкула «Сохраним городу имя» собрали более 300 тысяч подписей жителей города.

«Ни Президент, ни Верховная Рада, не имеют права отменить решение сессии городского совета, поэтому Днепропетровск должен сохранить свое имя», - отметил Сергей Суханов.

Решение о сохранении городу имени путем изменения его смыслового значения, было принято на внеочередной сессии горсовета 29 декабря 2015 года. Таким образом,депутаты предложили выполнить требования Закона о декоммунизации. А жителям города не придется тратить деньги на то, чтобы сменить документы и стоять в очередях в разные инстанции.

«За» решение о сохранении имени Днепропетровску проголосовали 33 депутата от фракций «Оппозиционный блок», «Громадська сила» и БПП «Солидарность». Не проголосовали присутствующие на сессии представители «Самопомочі». А депутаты от «УКРОПа» вовсе не явились на сессию.

 

Метки: переименование Днепропетровска, Суханов
Loading...
Loading...