Парк в центре Днепра вместо реконструкции превратился в строительную пустыню (ФОТО)

Жители проспекта Гагарина в Днепре возмущены тем, что некогда зеленый и уютный парк Володи Дубинина превратился в стройплощадку. Напомним, в начале 2017 года его собрались реконструировать.

72892115_2570806642984536_6311063380404731904_n

- Началось всё под лозунгом «мы расширим парк, сделаем дорожки и даже проект есть.

“Будут высажены сакуры, хвойные деревья, кустарники, цветочные композиции. Густоту посадки деревьев просчитают специально для ветровой и пылевой зоны”(красиво сказано, правда?) и закончат все к концу 2019 года, бюджет 56 млн грн. (с)

Но простоял год забор, тишина, никто не возмущается. И начались тёмные дела. Здание ,которое много лет не продавалось из-за того, что не было подъездных путей, вдруг продалось. Как вы думаете почему, да потому что нашли выход, назвать это реконструкциями парка и место где детки катались на роликах и велосипедах, а зимой на санках, переоборудовать в заезд и парковку, для этого же здания. Правда гениально?!!

А сколько Деревьев вырублено!!! И вы хотите сказать, что тут будет парк?

Я не удивлюсь если , следующей весной, мы увидим на этом месте, новый многоквартирный дом!!!,

- пишут в соцсети.

Мы выехали на место и ужаснулись. Действительно, там просто уже нечего реконструировать. Вся территория парка одна сплошная стройплощадка вокруг3-х этажного здания непонятного назначения , обнесенная высоким забором.

Над ним виднеется памятник Володе Дубинину - некогда отсюда начиналась центральная аллея. Теперь горожанам оставлена узкая дорожка вдоль забора, уходящая вдаль. И о чудо... В самом ее конце, уже возле ул. Высоковольтной расположена крошечная детская площадка.

парк1

Когда-то здесь начиналась центральная аллея парка

парк2

О том, что это парковая зона напоминает маленькая детская площадка

71656703_2570806779651189_5326746795596840960_n

Деревья все вырубили

А тем временем на стройке здания действительно неспешно ведутся какие-то работы

А тем временем на стройке здания действительно неспешно ведутся какие-то работы

Одни парки и скверы создают, другие уничтожают. И это, детка, тоже Днепр.

P.S. Вырубка деревьев, огромные голые бетонные пространства, разбавленные низкорослой декоративной растительностью, к сожалению, становятся "днепровской фишкой" реконструкции парков и улиц города. Пример тому реконструкция улицы Короленко , при которой уничтожили все платаны.

Или проект реконструкции парка Шевченко , о котором писал "Днепр вечерний" , и который харьковские парковые архитекторы аргументировано раскритиковали, назвав его архаичным.

 

Метки: парк Володи Дубинина