Дождались! Парк имени Писаржевского в Днепре станет настоящим оазисом

Горсовет наконец принял решение и выделил средства на ремонт территории парка имени Писаржевского. Проект детальной реконструкции, которая будет проходить в четыре этапа, был представлен на градсовете.

парк

В первую очередь восстановят освещение и систему полива, дорожки выложат серой плиткой, чередуемой с красной, отремонтируют территорию вокруг обелиска на могиле Писаржевского, расстрельного камня, будущего знака жертвам голодомора (пока там стоит крест). Вместо старых и мертвых деревьев высадят около тысячи новых. Также в парке появятся оригинальные новые клумбы, спортивная площадка с пунктом проката, велосипедная дорожка, уголок отдыха с местом для выступления коллективов.
При этом площадь мощения останется той же. Разработчики решили ничего не менять в расположении дорожек и аллей, так как это сакральное место (парк разбит на месте военного кладбища). Но теперь они будут не прямые, а плавно перетекающие друг в друга. Такое архитектурное решение будет лучше соответствовать атмосфере парка.
Пришлось отказаться и от фонтанчиков с питьевой водой, так как по территории зеленой зоны проходит водопровод.

парк1

парк2

 

Метки: градсовет, Парк Писаржевского