Пари с Президентом: Центральный мост в Днепре перекроют на два месяца

Центральный мост в Днепре полностью перекроют до 14 сентября. Переправу закроют в ночь с 17 на 18 июля. Такую меру городской голова Борис Филатов назвал вынужденной – это необходимо для своевременного окончания реконструкции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Да, по проекту его надо было ремонтировать 24 месяца, хотя это никого не интересует. Да, это нужно было делать с полным перекрытием, но мы не могли на 2 года закрыть основную магистраль и ремонтировали мост частями...

Вы же все, включая Владимира Александровича, хотели быстрее, правда?", - написал Борис Филатов.

Также городской голова отметил, что мост не реконструировали 50 лет. А к деформационным швам, которые необходимо ремонтировать каждые 15 лет, никто не прикасался с момента открытия моста - с 1966-го года. Борис Филатов отметил, что мост находился в настолько критичном состоянии, что в любой момент мог рухнуть.

"Да, в это тяжело поверить. Но мосты иногда падают. Вместе с людьми и автомобилями. Даже в таких благополучных странах, как Италия, США и Португалия: например, в прошлом году в Генуе, в 2007-м в Миннеаполисе, а в 2001-м в Кастелло-де-Пайва", - написал мэр Днепра.

Напомним, 12 июля во время визита в Днепр Президент Украины Владимир Зеленский предложил Борису Филатову заключить пари. Предметом спора стала дата открытия Центрального моста - до 14 сентября.

Как известно, Днепр стал первым городом в Украине, где выполняют такую масштабную реконструкцию только за счет бюджета города. Общая стоимость ремонта составила 399 млн грн.

Метки: Новый мост