Паралимпийская сборная по футболу совершила подвиг. Комментарий футболиста из Днепра

Паралимпийская сборная Украины по футболу завоевала серебряные награды на проходившем в Нидерландах чемпионате Европы для спортсменов с церебральным параличом. Об этом сообщает сайт соревнований. В финале Украина уступила России 2:3.
Этот относительный неуспех сайту «Днепр вечерний» прокомментировал игрок сборной, днепрянин Дмитрий Молодцов.

футболисты

Как он отметил, сборная Украины в течение всего чемпионата Европы проводила матчи, имея на одного игрока меньше. Дело в том, в нашей команде был дисквалифицирован футболист по медицинским показателям. Но несмотря на это, украинские футболисты в своей группе В выиграли у команд из Финляндии, Испании и Англии с общим счетом 18:0 и проиграли лишь россиянам 0:1, но вышли в полуфинал, где обыграли Ирландию с крупным счетом - 3:0. Кстати, ворота нашей сборной защищал никопольчанин Константин Симашко.
В финале сборная Украины вновь встретилась с россиянами.
-Сборная России постоянно вела в счете, - поясняет Дмитрий Молодцов, - Они открыли счет – мы забили в ответ, они забили второй – опять сравняли. Но в нашей команде был удален еще один игрок, т.е. мы играли впятером против семерых. Тем не менее, лишь в конце матча россияне забили третий гол и победили.
Но наши игроки совершили спортивный подвиг. А украинец Виталий Романчук признан лучшим игроком чемпионата Европы.
Напомним, что футбол для спортсменов с заболеванием церебральным параличом также известен как футбол 7x7. С 1984 по 2016 год этот вид спорта входил в программу Паралимпийских игр. Матч состоит из двух таймов по 30 минут.
В прошлом году Чемпионом мира по футболу среди паралимпийцев стала сборная Украины.

 

Метки: паралимпийцы, футбол
Loading...
Loading...