Спасибо: памятный знак погибшим бойцам нашей «93-й» бригады открыли на Черкащине

памятник

14 апреля на территории Национального историко-культурного заповедника «Чигирин» в Черкасской области торжественно открыли памятный знак в честь воинов 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр», погибших на Донбассе.

Об этом сообщает 0569.com.ua со ссылкой на информационное агентство Министерства обороны Украины.

- Знак установили на обочине проселочной дороги рядом с Матреном монастырем в Холодном Яру, - отмечается в сообщении. - Финансовую помощь для создания памятного знака предоставили военнослужащие бригады.

В церемонии открытия приняли участие командир 93-й ОМБр подполковник Дмитрий Брижинский, военнослужащие и ветераны бригады, курсанты высших военных учебных заведений, военные лицеисты из Киева и Одессы, участники боевых действий и жители Черкасской области.

- 93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр»прошла нелегкий боевой путь, - отметил Дмитрий Брижинский в своем выступлении на открытии. - Наши бойцы воевали в Песках, Авдеевке, Донецком аэропорту и других горячих точках Донбасса. 287 воинов бригады отдали свои жизни за Украину, за родную землю, за нашу свободу. Мы помним каждого нашего погибшего героя. Этот знак - дань памяти нашим боевым собратьям.

СПРАВКА "ДВ": 93-тя окрема механізована бригада «Холодний Яр» (93 ОМБр, в/ч А1302) — формування механізованих військ у складі Сухопутних військ Збройних сил України. Сформована на базі 93-ї механізованої дивізії. Місце дислокації — смт Черкаське (Новомосковський район, Дніпропетровська область).

Метки: 93-й бригада, открытие памятного знака