Спрыгнуть с 6 этажа криворожскую школьницу заставила смертельная «Момо» — СМИ

Как мы ранее сообщали, 14 августа 13-летняя девочка София упала с шестого этажа. В результате она получила тяжёлые травмы: открытую черепно-мозговую травму, перелом позвоночника и впала в кому первой степени. Обстоятельства случившегося расследуют полицейские Терновского района.

devochka4

В СМИ распространилась информация о том возможной причиной попытки суицида может быть новая «смертельный» квест - «Момо». Об этом со ссылкой на «Надзвичайні новини» сообщает dnepr.info
За момент до падения девочку сфотографировали сидящей на краю собственного балкона. Она свесила ноги вниз. Пока она сидела, на улице стояли друзья и шокированные соседи. Все пытались ребенка отговорить от страшного поступка.
- Там парень с ней был. Ее парень, он потом сказал. Ей говорили не делать этого, останешься искалеченной. Я на нее посмотрела и поняла, что она будет идти только вниз. Кричать бросить одеяло было бесполезно. Счет шел на секунды, — рассказала одна из жительниц дома.
Перед падением девочка разослала своим друзьям прощальные сообщения. А когда собиралась прыгать — закрыла пальцами нос.
Знакомые делают предположение, что случай связан с загадочной и страшной игрой, которую сейчас называют «Момо». Это японский суицидальный квест. В подписках на ее странице в социальной сети был найден соответствующий аккаунт. Суть: на телефон приходят жуткие сообщения от такого же персонажа. А как только получивший месседж начинает отвечать — ему звонят, а в трубке будто происходит «зомбирование» — звучат странные звуки, доступ к телефону получают сторонние люди. Благодаря этому в смартфоне появляется контент, который может подталкивать к самоубийству. Следы «Момо» нашли в телефоне пострадавшей Софии.
- Мы рассматриваем все возможные версии: от несчастного случая до самоубийства. Для исключения информации касательно группы смерти на исследование будет взят ее ноутбук и мобильный телефон», — прокомментировала спикер полиции Днепропетровщины Анна Старчевская.
Правоохранители допускают версию ссоры ребенка с мамой. После конфликта девушку закрыли в квартире, а женщина ушла на работу. Тогда и произошло падение.

2

Метки: квест «Момо», попытка суицида
Loading...