Ответственность за ранение криворожского журналиста военные возложили на самого журналиста

цыган

Об этом сообщает Первый Криворожский.
«Вопреки ранее озвученным фактам, заместитель военкома Днепропетровской области Сергей Полуцыган заявляет, что ранение оператор сайта «Первый Криворожский» получил после завершения учений. Также заместитель военкома области сказал, что трагедия случилась из-за того, что кто-то захотел эксклюзива.
Редакционный состав новостного портала «Первый Криворожский» категорически против манипуляций. Мы заявляем, что озвученная гражданином Полуцыганом информация не соответствует действительности.
Напомним, что во время одной из пресс-конференций которые проходили в Кривом Роге 8-9 июня, очевидцы тех событий утверждали обратное.
Очевидцы сообщили, что предложение сделать несколько постановочных кадров исходило от одного из инструкторов-волонтеров.Журналисты, прежде не имевшие оснований не доверять ВСУ, согласились на такую инициативу.
Так как заподозрить, что в военной форме на военных учениях могли быть не военные, журналисты не могли.
К тому же, ранее в ответе на письменный запрос редакции 1kr.ua командование Сухопутных войск Украины отметило, что СМИ имели право освещать проведения учений, в том числе и для «формування у суспільства позитивного іміджуукраїнськоговійська».
Заместитель военкома также сказал, что у человека, привлеченного к учениям в Кривом Роге, был страйкбольный автомат, и добавил: «кто же там смотрит в ту кобуру, что там еще у него лежит? Ну, к сожалению, так случилось, что человек себя не полностью проконтролировал».
О легальности наличия у подозреваемого боевого заряженного оружия на этих учениях зам.военкомаПолуцыган области вообще ни слова не сказал. Это заставляет задуматься - почему?», - отмечается в публикации наших коллег.
Напомним, как ранее сообщал «Днепр вечерний», 6 июля во время командно-штабных учений огнестрельное ранение получил оператор «Первого Криворожского» Вячеслав Волк.

 

Метки: журналист, ранение
Loading...
Loading...