Ответ Маску: в Днепре будут испытывать украинский Hyperloop

hyperloop_share

Сегодня в Киеве министр инфраструктуры Владимир Омелян сделал громкое заявление о начале разработки украинского аналога Hyperloop который будет называться HypeUA.
Тестовая площадка для принципиально нового вида транспорта будет создана в Днепре. А в его разработке примут участие известные днепровские предприятия - Южмаш и Интерпайп, а также КП "Агентство развития Днипра".
"Мы создаем центр транспортных инноваций HypeUA, в рамках которого мы хотим дать научное обоснование, разработать технологию, которая будет применяться в Украине, и соорудить первую тестовую площадку в городе Днипро для развития этого нового транспорта", - заявил министр.
Разработка будет проходить под руководством Национальной академии наук. В проекте примут участие Каховский завод электросварочного оборудования, Украинский институт будущего, Платформа развития нноваций.

Hyperloop — проект вакуумного поезда, предложенный Илоном Маском. Разработку этого инновационного транспорта ведет компания SpaceX Илона Маска и Virgin Ричарда Бренсона.

Принципиально новый вид транспорта представляет из себя трубопровод большого диаметра (около 2,5 м), в котором в условиях разряженного воздуха перемещаются капсулы. В качестве привода в поезде Маска используется линейный электродвигатель, действующий в месте старта и торможения капсулы. Теоретическая скорость капсулы может достигать более 1000 км/ч.

В августе прошлого года на испытательной трассе длиной около 1,5 км и диаметром трубы 1,8 м была достигнута скорость 355 км/ч.

Маск получил первое официальное разрешение на строительство полноценной трассы Hyperloop. Участок протяжённостью 10,3 мили (примерно 16,58 км) должен связать окраину Балтимора с территорией Ганновер (штат Мэриленд). Ожидается, что дорога станет в дальнейшем частью маршрута Вашингтон — Нью-Йорк с остановками в Балтиморе и Филадельфии. Трасса будет строиться в подземном исполнении

Метки: Hyperloop, HypeUA, Интерпайп, транспортные инновации, Южмаш
Loading...