Оттягивание наказания

адвокат

Сегодня, 26 июня, должно было состояться первое заседание по делу Алексея Цаценко – виновника аварии, в которой погиб Сергей Лященко. Материалы уголовного производства передали в суд еще 17 мая. Судьей по этому делу назначили Дмитрия Григоренко. Сегодняшнего заседания ждали многие: под стены суда пришли родственники, друзья, коллеги погибшего. Все они хотели правосудия. Но заседание перенесли. Помощник судьи аргументировал это тем, что Дмитрий Григоренко находится с пятницы в совещательной комнате по другому делу. А заседание отложил почти на месяц – до 24 июля. Об этом нам сообщил Артем Алексеенко – адвокат семьи погибшего Сергея Лященко.

Напомним, в ночь с 23 на 24 февраля Цаценко врезался в электроопору на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Шмидта. Позже экспертиза показала, что он был пьян. В результате аварии погиб его компаньон Сергей Лященко – известный PR-специалист иполиттехнолог. После этого Цаценко не раз старался избежать наказания. Так, он пытался сбежать прямо с места ДТП, устраивал истерики в больнице, где у него пытались взять кровь для анализа на наличие алкоголя. Позже врал, что не превышал скорость, и сваливал вину на своего погибшего компаньона, якобы он дернул водителя за руку. Экспертизы доказали, что это неправда. Детальнее о деле вы можете узнать здесь.

«Сегодня должны были избрать меру пресечения для Цаценко. Ведь ее нет уже три месяца. И теперь еще месяц он будет свободно жить, не смотря на совершенное преступление. Кроме того, Цаценко был сегодня в суде. Ко мне подошел мужчина, которого звали Дмитрий Белоцерковец, и представился другом погибшего. Он услышал разговор Цаценко по телефону. Прозвучала фраза: «Наша главная задача – тянуть время». И я сомневаюсь, что человек, который уже не раз пытался избежать наказания, в суде мог говорить о каких-либо других делах. Нужно понимать, что Цаценко своей вины не признает. А значит, страшная ситуация может повторится. И сейчас на свободе находится потенциально опасный для общества человек», – считает адвокат семьи погибшего Артем Алексеенко.

 

Метки: Алексей Цаценко, Сергей Лященко
Loading...
Loading...