Отставка Валентина Резниченко была неизбежна, — ПОЛИТОЛОГ

Отставка председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко связана с обычной перезагрузкой власти при смене президента, но пока не ясно насколько долго руководителем области останется Дмитрий Батура. Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил политолог Владислав Михеев.

резние

- Отставка Валентина Резниченко обычная перезагрузка власти на местах при смене президента. В Указе так и сказано: «уволить в связи с окончанием срока действия полномочий президента Украины». Это совершенно логично. Ведь именно глава государства занимается кадровыми назначениями в областях. Отмечу, что Валентин Михайлович еще достаточно долго оставался в губернаторском кресле уже при новом президенте Владимире Зеленском, что указывает на определенные кадровые проблемы. Назначение председателя ОГА – комплексное решение и обусловлено многими факторами. Какое-то время компромиссной фигуры, удовлетворяющей запросам новой власти не было, потому руководителем Днепропетровщины и оставался Резниченко. Дмитрий Батура назначен исполняющим обязанности губернатора на переходный период преемственности власти. Перейдет ли он из статуса «и.о.» в статус действующего руководителя пока не ясно, - прокомментировал ситуацию Владислав Михеев.

Дмитрий Батура с 2018 года являлся первым заместителем главы Днепропетровской обладминистрации. Ранее онвозглавлял отдел антикоррупционной политики и прав человека в ДнепрОГА.

Согласно декларации, Батура владеет двумя земельными участками в Могилеве общей площадью в 4,4 тысячи кв. м. Кроме того, экс-антикоррупционер совладелец еще двух участков в поселке Днепровое на 3700 кв. м. Еще у него два жилых дома и три квартиры. За семьей числится один автомобиль Lexus 2008 года, который принадлежит жене чиновника Яне. В денежных активах у Батуры 400 тысяч гривен наличными.

 

Ранее мы сообщали  о том, что Владимир Зеленский уволил губернатора Днепропетровщины.

Метки: Валентин Резниченко, ДнепрОГА, отставка