Отпугнула ли эпидемия гриппа от крещенских купаний?

Самый массовый праздник Крещения в Днепропетровске сегодня прошел на Воронцовском пляже, но людей здесь было заметно меньше обычного, сообщает «Днепр вечерний».

DSCN0241

- Да, заметно, что людей сегодня пришло меньше, - сообщил нам руководитель подразделения дежуривших на пляже спасателей МЧС Владимир Иванович (фамилию скромно не назвал). – В прошлые годы сюда на Крещение приходило порядка 10-15 тысяч человек. Сейчас, к обеду, по нашим подсчетам, пришло порядка 4-5 тысяч. Меньше людей и из-за рабочего дня, и кто-то, возможно, действительно слухов об эпидемии испугался.

 

К счастью, у спасателей сегодня работы практически не было. Экстренных ситуаций у купелей не наблюдалось. Главной задачей спасателей и милиции было не допустить весь народ на хрупкий лед. Он мог просто треснуть. Поэтому к полынье пропускали только купающихся.

DSCN0236

Со спасателем отчасти согласен и дежуривший на пляже работник экстренной медицинской помощи Николай Бражник:

- Не исключаю, что многие не пришли совершать купание, побоявшись простудиться. Заметно меньше сегодня пожилых людей и родителей с маленькими детьми. Лучше перестраховаться… Чрезвычайных ситуаций и обращений к нам, к счастью, не было.

В общем, эпидемия гриппа хотя и не испортила праздник, но сделала его гораздо малочисленнее.

 

Метки: грипп, Крещение
Loading...
Loading...