Отопительный сезон не могут начать 12 производителей тепловой энергии Днепропетровщины

Отопительный сезон 2018-2019 гг. не имеют возможности начать сразу двенадцать производителей тепловой энергии Днепропетровской области. Они не имеют подтвержденного объема природного газа на октябрь текущего года. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр ПАО «Днепропетровскгаз».

котельная

В Днепропетровской области насчитывается более 30 предприятий тепловой коммунальной энергетики (ТКЭ) - это 150 котельных.

В начале октября ПАО «Днепропетровскгаз" обратилось к руководителям органов власти и местному самоуправлению с просьбой решить вопрос с НАК «Нафтогаз Украины» о выделении номинаций на срочное подключение объектов ТКЭ к газоснабжению и началу отопительного сезона.

Кроме того, НАК «Нафтогаз Украины» с 1 декабря 2018 года пролоббировал и получил право давать поручения на отключение любых предприятий ТКЭ по причине задолженности за потребленный газ, даже при температуре -30°С. Поэтому в случае если НАК «Нафтогаз Украины» даст поручение на отключение котельных ТКЭ - это неизбежно приведет к техногенной катастрофе и значительному материальному ущербу, который может в разы превышать сумму задолженности.

-После получения такого поручения от НАК «Нафтогаз Украины» ПАО «Днепропетровскгаз» обязано немедленно сообщить местным и областным властям, а также в НКРЭКУ, об отключении объекта ТКЭ, - отмечается в сообщении. - Если в течение двух следующих дней с момента получения данного распоряжения НАК «Нафтогаз Украины» не урегулирует проблемные вопросы с предприятием ТКЭ, ПАО «Днепропетровскгаз» обязано начать процедуру отключения предприятия ТКЭ от газоснабжения.

 

Метки: НАК Нафтогаз Украины, отопительный сезон, ПАО «Днепропетровскгаз»
Loading...