Отомстили за Томос: под Никополем вандалы разбили иконы в храме

Как мы сообщали 6 января Вселенский патриархат Варфоломей предоставил Томос Православной церкви Украины. В ходе богослужения в храме Святого Георгия на Фанаре Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний получил из рук Вселенского патриарха Варфоломея посох и Томос, который провозглашает автокефалию.

Возможно, противники этого исторического события устроили в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Веселом настоящий погром. В ночь с 3 на 4 января вандалы через разбитое окно злоумышленники проникли в здание и перевернули все вверх дном.
В 6:00 настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ Киевского патриархата пришел на службу и увидел печальную картину. Священник сразу же обратился в полицию.

Духовенство храма вместе с правоохранителями осмотрели все вокруг. Оказалось, злоумышленники разбили прожекторы на территории прихода и окно возле алтаря, чтобы проникнуть в середину. Об этом сообщает Информатор 

Внутри храма валялись иконы, перевернутые подсвечники и другая утварь. Повсюду были разбросаны вещи, которые хранились на полках. На престоле оказалась раскрыта дароносица, из которой высыпали частицы Тела Христова, приготовленные для причастия тяжелобольных.

Деньги и другие ценные вещи из храма, не похитили. Духовенство и прихожане обеспокоены произошедшим событием накануне Рождества. Ведь более 10 лет они созидали и благоустраивали приход, люди жертвовали на это средства. А теперь вандалы все разрушили.

Священнослужители обращаются к жителям села и просят помочь следствию. Если вы владеете какой-либо информацией, звоните на «102» или к настоятелю храма: (097) 801-29-93 (отец Василий).

хх ххз ххзз

 

Метки: село Веселое, храм Покрова Пресвятой Богородицы
Loading...