Откуда появляются отрицательные долги за ЖКХ

По состоянию на конец первого полугодия население Днепропетровской области задолжало за жилищно-коммунальные услуги более 2 млрд. гривен без учета долгов за электроэнергию. Об этом «Днепру вечернему» стало известно из сообщения Госкомстата Украины.
Наибольшая часть этого долга приходится на оплату отопления и горячего водоснабжения (1,12 млрд. грн.), почти по полмиллиарда должны жители нашей области за воду и содержание домов и более 100 млн. гривен за вывоз мусора.
Вместе с тем отмечается, что уровень оплат населением услуг ЖКХ в этом году достаточно высокий – более 105% по полугодию и 122% в июне. Это происходит за счет погашения долгов прошлых периодов.
«Днепр вечерний» обращает внимание и на примечательные данные по задолженности за услуги поставки газа. Они имеют отрицательное значение – «-117,5 млн. гривен». Это произошло из-за того, что перечисленные государством газопоставщикам бюджетные средства в виде субсидий превысили стоимость фактически потребленного газа. Как отмечается в сообщении Госкомстата, всего по Украине такое превышение составило 11 млрд. гривен.

Метки: долги за ЖКХ
Loading...
Loading...