От замены зама Филатова и других кадровых перестановок в горсовете Днепропетровску и его жителям лучше не станет, — Наталья Начарьян

Начарьян

Политологи, журналисты и эксперты, интересующиеся политикой, активно обсуждают тему увольнения первого заместителя Филатова Дмитрия Погребова. «Все эти политические перестановки в городском совете не ответят днепропетровцам на три главных вопроса: нормальные цены на продукты, медикаменты и тарифы, человеческая зарплата и гарантированная работа и, главное - мир в стране. И для Днепропетровска больше проектов развития не станет. Потому что Филатов и К° так и продолжают разворовывать бюджет», - так прокомментировала ситуацию, руководитель фракции «Оппозиционный блок» Наталья Начарьян.

«Получив мэрство, Филатов обещал открытые конкурсы на все вакансии, в том числе - своих заместителей, руководителей коммунальных предприятий и управлений горсовета. Рассказы об эффективном менеджменте вместо чиновников закончились, традиционно – абсолютно непрозрачными назначениями, о которых Филатов скупо отписывался в фейсбук», - сказала Наталья Начарьян. - Сформировав за деньги жителей Днепропетровска «тушко-большинство», Борис Филатов принял два основополагающих документа - структуру горсовета и бюджет. Оба эти документа написаны исключительно для перекачивания городского бюджета в карман Филатова и К°. именно поэтому Оппозиционный блок принципиально не голосовал ни за структуру, ни за бюджет».

«Произошла прогнозируемая ситуация – Погребов не справился и был уволен? Думаю, девятимиллиардный бюджет Днепропетровска не дает покоя очень крупным игрокам. Поэтому на смену мышиной подковерной возне пришел серьезный реслинг. Погребова убрали», - сказала Наталья Начарьян. – Станем очевидцами нового шоу «политической кухни». Как и в Киеве. Политика с «коалициадой», «тушками» и борьбой за портфели людям осточертела, им каждый день приходится реально выживать», - отметила Наталья Начарьян.

Также депутат городского совета считает, что на ближайшей сессии городского совета закрепится давно произошедший раскол в «Укропе». «Все полномочия, расписанные под Дмитрия Погребова, вероятнее всего, захватит один человек. Потому что, какой бы большой не казалась сумма в 9 миллиардов гривен, делить ее на большее количество "друзей" Филатов не будет», - подчеркнула Наталья Начарьян.

Рассуждая, чем запомнился недолгий период вице-мэрства Погребова, руководитель фракции «Оппозиционный блок» сказала: «Однозначно, обещанием засыпать метро. Погребов - гробовщик».

Метки: бюджет Днепропетровска, вакансии., Погребов, увольнение, Филатов
Loading...
Loading...