От взрыва метана на шахте «Юбилейная» пострадали 3 горняка

Стало известно, что после вчерашней вспышки метана на шахте «Юбилейная» (входит в состав ДТЭК ШУ Першотравенское), есть трое пострадавших. С лёгкими ожогами 1 степени (покраснение открытых участков кожи) они доставлены в Павлоградскую городскую больницу, их состояние удовлетворительное.

Как сообщил сайту «Днепра вечернего» департамент по корпоративным коммуникациям ДТЭК, 5 марта в 17 ч 54 мин на шахте Юбилейная произошла вспышка метана на горизонте 370 м. без последующего горения.
На место аварии прибыли сотрудники Першотравенского и Павлоградского военизированных горноспасательных отрядов для обследования выработок. Все 173 сотрудника, находившиеся в шахте, были выведены на поверхность.

Содержание метана в горных выработках соответствует норме, задымления нет. Шахта возобновила свою работу 6 марта в 0 ч 10 мин. Специалисты-горноспасатели обследовали горные выработки после вспышки метана. На добычном участке №3 работы временно приостановлены. Для выяснения причин аварии создана специальная комиссия.

Метки: взрыв метана, шахта «Юбилейная»
Loading...
Loading...