От моря до реки: в Днепре рассказали удивительную историю нашего края

Знали ли вы, что миллионы лет назад на месте нашего города было глубокое Сарматское море? А что детские САДЫ придумал наш земляк, биолог Иван Акинфиев? А то, что именно в нашем городе был Всесоюзный институт по изучению кукурузы?

А вот те, кто 27 января посетил лекцию проекта «Вечори історії для молоді» на территории Садиби Дмитра Яворницького – знают. Старший научный сотрудник дома-музея Ирина Завалова рассказала днепрянам историю родного края от доисторических времен до наших дней. Слушателям даже дали подержать в руках ископаемые ракушки, обнаруженные археологами.

лекция

Чтобы нам было еще интересней, лектор провела среди слушателей «археологическую» викторину, предложила сыграть в исторические фанты. А за правильные ответы награждала фишками, которые можно было обменять на фирменные призы. Корреспонденту "Днепра Вечернего" удалось собрать аж 5 фишек, но это было отнюдь не максимальное количество. Кто-то  успел заработать сразу 10 и получить приз!

Жаль, за один раз узнать  все сразу невозможно. Потому в будущем будут проходить лекции отдельно о каждом периоде: и о мамонтах, и о первом славянском городе, и о днепровских порогах.

Метки: Садиба Дмитра Яворницького
Loading...
Loading...