От европейских лидеров до рабочих и работников культуры: кто поддержал Вилкула на выборах мэра в Днепропетровске

Александра Вилкула, кандидата на пост мэра Днепропетровска, поддержали сотни тысяч людей. Среди них - как простые горожане, уверенные, что Днепропетровску нужен хозяйственник, человек дела, разработавший к тому же единственную по-настоящему системную и комплексную программу развития города, так и люди очень известные, всемирно известные.

«Вилкул - это человек, который очень хорошо знает, как можно использовать децентрализацию, как развивать город, идти проевропейской дорогой и привлекать инвестиции из Европы и из мира, как можно дать шанс молодому поколению, чтобы они могли быть хорошо образованными и найти работу. И думаю, что такой шанс есть, все в руках людей, все в руках избирателей», - заявил президент Польши (1995-2006 гг.) Александр Квасьневский.

С ним солидарна президент Ассамблеи европейских регионов Ханде Базатли, которая подчеркивает, что «системная работа Вилкула с европейскими регионами позволит ему привлечь в Днепропетровск не только инвестиции, но и современные технологии, которые обеспечат городу развитие».

Вилкул не только политик проевропейский, но и настоящий патриот родного города и всей Украины, причем не на словах, а на деле, считает Президент Украины (1994-2005 гг.) Леонид Кучма: «Сегодня много говорят о патриотизме. Но, на мой взгляд, настоящий патриотизм - это сделать все для того, чтобы работали такие предприятия, как «ЮЖМАШ», принося государству прибыль, а Украине - славу во всем мире. И я вижу, что Александр Вилкул - один из немногих, кто действительно это понимает и не на словах, а на деле старается помочь «ЮЖМАШу».

Уверен в Вилкуле и много лет руководивший Днепропетровском, а ныне представляющий город в Верховной Раде от Блока Петра Порошенко Иван Куличенко: «Александр Юрьевич Вилкул руководил крупными предприятиями, и я его хорошо знаю по работе, когда он был губернатором, а я – мэром Днепропетровска. Он - эффективный менеджер, он умеет из массы проблем выбирать главные и решать их в первую очередь. Он умеет решать стратегические задачи». Для Куличенко Вилкул – это человек, который на посту губернатора реализовал для города масштабнейшие проекты: реконструировал и построил дороги, добился выделения финансирования на достройку метро.

За Александра Вилкула – днепропетровский бизнес. «Я с ним сталкивался, когда мы с ним строили завод в Днепропетровске. Он был губернатором. Он оказывал всемерную поддержку. Я знаю, что многие другие бизнесмены Днепропетровщины с ним сталкивались и всегда получали от него поддержку. Я уверен, что это тот человек, который понимает: чтобы днепропетровцам было хорошо, чтоб он мог решать социальные вопросы горожан, простых днепропетровцев, он должен привлекать в город инвестиции», - уверен бизнесмен Виктор Пинчук.

Именно Вилкула хотят видеть городским головой Патриоты Приднепровья. «Мэр города – это человек, умеющий найти общий язык с представителями гражданского общества для выработки конструктивных решений… Это лидер команды, который обеспечит развитие города. И именно таким человеком является Александр Вилкул. И мы обращаемся к горожанам поддержать его во втором туре выборов», - глава общественной организации Патриоты Приднепровья Виктор Березка. С ним солидарны и другие общественные организации Днепропетровска – экологи, ветераны, волонтеры…

Те условия, в которых работал бизнес в Днепропетровске в последние полтора года, были катастрофическими, признает, в свою очередь, бизнесмен Александр Пахно. Он подчеркивает и уверен, что в этом с ним солидарны все днепропетровские бизнесмены: рейдерству нужно положить конец, иначе бизнес в городе не будет развиваться... Поэтому они и поддерживают Александра Вилкула, у которого четкая и понятная программа, а главное - стремление поддержать именно городского производителя: «Мы хотим, чтобы бизнес Днепропетровска мог работать на благо города, и надеемся, что новая власть и Александр Вилкул нас поддержат».

За Александра Вилкула – военные, ветераны, прошедшие войну в Афганистане. По мнению главы Днепропетровского городского объединения ветеранов-афганцев Юрия Виноградова, Александр Юрьевич – не только человек, который всегда поддерживал и помогал им, но и тот, кто сможет принести в город мир и стабильность. «Мы, афганцы, прошли войну. Мы знаем, что такое боль, что такое потери друзей. Поэтому мы, как никто, ценим мир и четко знаем, что его в нашем городе обеспечит только Александр Вилкул», - сказал он.

«Городской властью должны решаться исключительно хозяйственные вопросы - ни водопровод, ни канализация не имеют политической окраски, там просто необходимо работать. Потому и мэром должен быть хозяйственник, им должен стать Вилкул», - говорит Игорь Турлюн, председатель ОСМД «Виктория-2», «ЖСК-378» и «Надежда-23».

За Александра Вилкула - медики, работники образования, транспортники, деятели культуры. Ведь «приватовская» команда Филатова ничего созидательного не делала для города, только разрушала, с горестью констатирует директор Днепропетровского дома органной и камерной музыки Татьяна Бабич. За примером далеко ходить не надо: ДК имени Ильича. «Мы четко помним, что сделала группа «Приват», когда прибрала к рукам завод Петровского перед перепродажей «Евразу». Они сразу закрыли ДК Ильича и выгнали тысячи детей и педагогов на улицу. В отличие от них, Вилкул поддерживал культуру: развивал театры, фестивали классической музыки, отремонтировал Театральный бульвар. А для молодежи сделал «Бест-Сити», который стал одним из символов не только Днепропетровска, но и всей Украины», - говорит Бабич.

Ну и, конечно, за Александра Вилкула выступают простые люди, порой совершенно далекие от политики, но зато отлично знающие, что такое неподъемные тарифы.

«Вилкула я поддерживаю потому, что он - настоящий хозяйственник, и доказал это за время работы губернатором. Делались дороги, на ул. Космической открылся перинатальный центр, на ж/м Красный Камень – «Ледовая арена» для активного отдыха и многое-многое другое. Я не помню ни одного губернатора, который бы за такой короткий срок успел так много сделать. Хочется, чтобы город действительно находился в хозяйских руках, потому что политикой мы уже все сыты по горло», - говорит Валентина Юхновец, машинист крана одного из промышленных предприятий города.

«Едва-едва уже хватает не то, что на лекарства - на еду. А тарифы все неподъёмнее и неподъёмнее. Платим регулярно, а потом приходят счета, что еще что-то должны. Это банальный грабеж со стороны нынешней власти. У Александра Вилкула есть действительно реальная программа - как людям помочь, как тарифы снизить, поэтому мы его поддерживаем», - говорит Антонина Демченко, глава квартального комитета поселка Мирное в Днепропетровске.

Метки: Вилкул, местные выборы
Loading...
Loading...