От Днепра до Одессы: в Днепре с народными гуляниями стартует «Казацкая регата»

В Днепре организовали масштабную «Казацкую регату памяти Ивана Сирка». Стартует она шумно и весело с казацкими гуляниями в понедельник, 5 июля от Фестивального причала.
Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Украинской Ассоциации классических яхт (UACY), общественный деятель, инженер-строитель Игорь Яцына.
По его словам, планируется, что парусная регата соберет более 30 крейсерских парусных яхт из Киева, Черкасс, Запорожья и многих других городов.
Как сообщают организаторы, в рамках регаты запланирована насыщенная программа с множеством культурно-массовых и спортивных мероприятий.
- Парусная регата памяти Ивана Сирко начнется в Днепре и пройдет через города Запорожье, Энергодар, Никополь, село Капуловка, где расположен монумент Ивану Сирко, Новая Каховка, Херсон, Очаков и финиширует в Одессе, - рассказал Игорь Яцын. - В рамках проведения регаты во всех перечисленных городах будут проходить спортивные, историко-культурные, экологические и праздничные мероприятия.
Казацкая регата возрождается именно в Днепре, поэтому главным ее событием будет торжественное открытие. Пройдет оно на центральной набережной в районе Фестивального причала.
В программе праздника: экскурсии на копии боевых казацких кораблей, фотосессии на яхте, кулинарная ярмарка «Казацкие блюда», демонстрация боевых искусств, выступление оркестра днепровской детской флотилии и многое другое.

 

Метки: «Казацкая регата»
Loading...
Loading...