На Днепропетровщине осужденные женщины просились на волю

Осужденные женщины Покровского исправительного центра №79 встали на колени и провели молчаливую акцию протеста. Они держали в руках плакаты: "Свободу женщинам", "Требуем справедливости", "Кто покрывает несправедливые решения прокуратуры?».
Об этом сообщает d1.dp.ua.

-Участницы акции обращаются к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой защитить их от действий прокурора Никопольского прокуратуры Александра Бадова, курирующего ПВЦ-79, - отмечается в сообщении. - По мнению осужденных, из-за него с начала года суд первой инстанции не удовлетворил ходатайство администрации пенитенциарного учреждения об условно-досрочном освобождении около двух десятков осужденных. За 8 месяцев только пяти удалось раньше срока выйти на свободу. Хотя в прошлом году через суд досрочно освободили 19 осужденных.
- У меня серьезное гинекологическое заболевание, которое может перерасти в онкологию. Однако мне вдруг отказали в условно-досрочном освобождении. Прокурор Александр Бадов заявил в суде, что меня нельзя увольнять из-за несколько судимостей и непогашенный имущественный иск, - рассказывает осужденная Евгения.
Часть женщин пытается опротестовать, по их мнению, несправедливые решения в апелляционном суде.
Пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области не видит причин для конфликта в ПВЦ-79, поскольку решение о досрочном освобождении принимает не прокурор, а суд. Прокурор только выражает аргументированную позицию относительно того, стоит или нет отпускать осужденного на свободу до окончания срока ее наказания.
По подсчетам прокуратуры области, с начала года администрация ПВЦ-79 передала в суд 15 ходатайств об условно-досрочного освобождении осужденных, 6 из которых были удовлетворены, еще 2 находятся на рассмотрении. В удовлетворении 6 ходатайств судом отказано, в том числе из-за того, что документы, представленные администрацией ПВЦ-79, составлены ненадлежащим образом.

свободу свободу_2

Метки: акцию протеста, исправительного центра №79, Осужденные женщины
Еще с сайта: