Осторожно, в Днепре активизировались автоворы!

В Днепре средь бела дня орудуют воры, обчищающие автомобили горожан, сообщает «Днепр вечерний».
Об одном из таких вопиющих случаев в соцсетях рассказал житель Днепра Алексей Емельянов.

автоворы- 11.06.16 в 10:30, в районе радиорынка ОРБИТА, г.Днепр видел, как два хмыря лет 30-ти открыли кодграббером чужую машину – темно-зеленый «Ланос», № 6679 или 6672, точно не запомнил последнюю цифру. Заметил подозрительное поведение, так как сам попал также в марте, в этом самом месте у меня вытащили тогда из багажника товара на круглую сумму.

Хмыри увидели моего друга, который попытался их сфотографировать и быстро ретировались на старой трехдверной таврии белого цвета, с тонированными стеклами и старыми номерами белого цвета, без флага Украины. Какой-то спойлер на крыше и не родные бампера - типа тюнинг. К сожалению, номер я не рассмотрел, машину они поставили подальше от парковки, ближе к ж/м Сокол, в кустах. Когда хмыри побежали к машине, я тут же направился к полицейским, которые как всегда в 10 метрах выписывали штрафы за парковку. И тут полицейский кричит другому: "Все в машину" и они начинают куда-то убегать, синхронно с хмырями. Я был всего в двух метрах от полицейского и только открыл рот, чтобы заговорить. Лично я не верю в такие совпадения, делайте выводы сами, но меня хрен кто убедит, что полицейские не крышуют этих хмырей. Я собственными глазами видел, как это было. Набираю 102, гудок идет, потом занято. Набираю 112, мне говорят: звони в 102, там снова занято - замкнутый круг. Минут через 15 возвращаются полицейские, я одному все подробно рассказал, он головой кивает, говорит: "ай-йа-й, средь бела дня...". Я ко второму, он говорит, пока сигнала от потерпевшего не будет, они ничего делать не будут. Ни один из них, даже приметы не записал и фотку не глянул, им вообще по барабану. Пока я общался с полицией, ланос уехал...  Приметы хмырей: один где-то 1.70 м - с рюкзаком, второй чуть выше 1.75 м с сумочкой через плечо. Оба небритые - щетина 2 недели. В кепках, очках темных, футболках, джинсах, кроссовках. Телосложение - спортивное. Тот, что пониже - кругломордый, волосы темные. Повыше - лицо овальное, волосы светлорусые.

Схема у них отлажена, сразу видно: стоят возле парковки разговаривают, один копошится в рюкзаке. Потом, подходят к машине жертве, как к своей. Машина открывается без пика сигналки, один садится за руль, второй стоит недалеко, смотрит по сторонам и говорит по телефону. Дальше открывается багажник, тот, что говорит по телефону, проверяет багажник и все - они уходят. Со стороны кажется, что ребята садятся в свою машину. Мы до последнего сомневались, пока они не начали валить. Если специально не смотреть, вообще не поймешь, что что-то происходит. На все про все у них ушло секунд 15-20. Фотография есть только сзади. Будьте осторожны, особенно в районе радио рынка. Предупрежден, значит вооружен. Еще раз, все происходит под боком у полицейских. Я полицейскому говорю: "Так ты знаешь, наверное, уже", а он мне: "Ну, мол, нам поступают сигналы..." Если сигнализация ведет себя не нормально, не закрывается с первого раза - большая вероятность, что вас считывают. Лучше перепарковаться и проверить двери.

В управлении полиции г.Днепр категорически опровергли возможность сговора полицейских и автоворов:

- Это совершенно недопустимо! Свидетель событий что-то неправильно интерпретировал. Просим его сообщить в городское управление полиции подробности происшествия, все меры по розыску воров будут приняты.
Нам тоже хочется верить в это и в то, что автоворов в Днепре станет меньше.

Метки: автоворы
Loading...
Loading...