Особенности карантина в Никополе – горожане бьют тревогу

Как сообщал «Днепр вечерний», в Никополе зафиксирован очаг африканской чумы свиней, и в связи с этим введен карантин. Никопольские сайты сообщают нерадостные подробности этих противоэпидемических мер.

Со слов главврача Никопольской больницы ветеринарной медицины Геннадия Сопко запрет на торговлю вводится не только на свинину, но и… «на все виды мяса, а также молоко, яйца, и иные продукты животного происхождения непромышленного изготовления». Карантин вводится на 40 дней.

Никопольчане бьют тревогу – рынки (а их в городе 14) пустые, на прилавки не пустили даже рыбу. Высказываются предположения, что за подобными суровыми мерами чьи то корыстные намерения. Фактически весь город направляют в супермаркеты.
«Мне не понятно одно: если африканская чума у свиней. почему город закрыт для рыбы, птицы, говядины и молочки? Рыбе тоже вскрытие делали? И на птицефабрике чума? Птица с яйцами здесь при чем? Рынок сегодня пуст. Вопрос:как быть эти 40 дней?»
«Кого то сильно не устраивала цена свинины на рынке. Как ее поднять? Устроить карантин, все выжечь и вырезать. И сразу после этого погреть на выдаче спец разрешений руки и набить карман..»

Метки: карантин, Никополь
Loading...
Loading...