Ошибки судей помогли СК «Днепр-1» выиграть второй матч подряд

Как сообщал наш сайт, в предыдущем своем матче СК «Днепр-1» одержал долгожданную победу в матче с «Ворсклой», но благодаря сомнительному пенальти, который судья назначил в ворота соперников. Эта ошибка судьи вызвала много разговоров в футбольной среде.

Сегодня наша команда играла во Львове с одноименной командой. И снова судьи помогли днепрянам забить, причем, дважды.
Хозяева больше контролировали мяч и явно хотели выиграть, но мячи залетали в их ворота. На 15 минуте защитники выбили мяч из своей штрафной, но прямо на Дмитрия Коркишко. Тот пробил из-за пределов штрафной площади и после небольшого рикошета от защитника мяч оказался в сетке ворот. Однако перед самыми воротам в положении вне игры находился Игорь Когут. Он подпрыгнул и не коснулся мяча, но такое положение вне игры не считается пассивным, т.е. наш игрок мешал вратарю среагировать и поэтому такой гол не должен засчитываться. Однако посовещавшись с боковым судьей, главный - Иван Бондарь - неожиданно гол засчитал, несмотря на возражения хозяев поля.

Второй эпизод произошел уже на 61-й минуте, когда после подачи Александра Снижко, находившийся во вратарской площадке Игорь Когут беспрепятственно головой переправил мяч в ворота, но при этом снова находился в положении вне игры. Тем не менее, и этот гол арбитры засчитали, после чего победа днепрян уже не вызывала сомнений.

Победы в двух играх подряд помогли СК «Днепр-1» войти в шестерку лучших в турнирной таблице, которые и разыграют путевки на участие в еврокубках в следующем сезоне. Но отчетная игра снова вызовет разговоры о том, чем вызваны ошибки судей: низкой квалификацией или чем-то другим?

Метки: СК «Днепр-1»