Ощадбанк пояснил, как платить за коммуналку без комиссии

Пресс-служба Ощадбанка сообщила сайту «Днепр вечерний», что статья 53 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» запрещает банкам устанавливать комиссионное вознаграждение за банковские услуги на уровне ниже себестоимости операции. Тариф - 3 грн. является самым низким на банковском рынке и должен обеспечить безубыточность проведения операций.
Как ранее сообщал наш сайт, в отделениях Ощадбанка с 16 января этого года начали взимать комиссию с каждого коммунального платежа.
Тем не менее, оплата коммунальных услуг остается бесплатной для пенсионеров, которые получают пенсию на карточку Ощадбанка. Остальные могут также оплатить коммуналку через терминал, в таком случае комиссия тоже не взимается.
-Бесплатный прием коммунальных платежей от всех категорий клиентов в адрес поставщиков коммунальных услуг, которые имеют прямые договоры с банком, производится в информационно-платежных терминалах Ощадбанка (как картой, так и наличными), - поясняется в сообщении пресс-службы. - В Днепре таких терминалов 49. С их помощью без комиссии можно уплатить услуги за снабжение холодной и горячей водой, за водоотведение, газ, централизованное отопление, электроэнергию и вывоз бытовых отходов.
Всем пенсионерам предлагается оформить карточку для получения пенсий в любом отделении Ощадбанка. Это делается бесплатно. Заявление в Пенсионный фонд банк передает самостоятельно, клиенту не нужно никуда дополнительно обращаться. Сотрудники Ощадбанка сообщат о готовности карты и возможности ее получить в отделении, где было подано заявление. ------Оформить «Мою карту» можно в любом отделении банка, - говорится в сообщении. - Эта карта является бесплатной и оформляется за 15 минут.

 

Метки: комиссия, коммуналка, Ощадбанк
Loading...
Loading...