Осенью генерал Назаров получит обвинительный приговор

Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил адвокат правозащитной организации «Сич» Виталий Погосян.

- Суд проходит в Павлограде и вызывает огромный резонанс. Сам генерал Назаров виновным себя не признает, но доказательства  его вины налицо. Судебные заседания продолжаются. По той стратегии, которую наши правозащитники разработали, обвинительный приговор в отношении Назарова будет оглашен в сентябре-октябре, - отметил Виталий Погосян.

Напомним, 14 июня 2014 года из Днепропетровска до Луганска вылетел военно-транспортный самолет Ил-76,на борту которого находились 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады, 9 членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации. Во время захода на посадку на высоте 400 м самолет был обстрелян неустановленными лицами из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела самолет загорелся и упал.

Погибли все 49 военнослужащих, которые находились на его борту, военное имущество и техника были уничтожены. Генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову объявлено подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины),

Подсудимый своей вины не признал. «Я не суд, чтобы определять виновных. Однако готов доказать, что я не виновен в этой трагедии», – коротко сказал в зале судебного заседания Виктор Назаров.

Судебные заседания по данному делу пройдут 15-16 июня.

Метки: Генерал Назаров, обвинительный приговор
Loading...
Loading...