Оппозиционный блок выступил против действий зама Филатова, который незаконно срезал надпись «Днепропетровск» при въезде в город (фото)

 7

В это время мэр Днепропетровска Борис Филатов писал видеообращение о том, что он против переименования города.

«У Филатова раздвоение личности. Сколько он еще может врать? В прошлом году он проголосовал за закон, который стал основой для переименования Днепропетровска. Потом через пару месяцев, во время выборов мэра, чтобы получить голоса, он сказал, что против переименования.

19 мая этого года его подручный – нардеп от партии «Укроп» Денисенко внес постановление о переименовании Днепропетровска, за которое проголосовали провластные партии в парламенте. И Филатов это приветствовал.

И вот сегодня зам Филатова спиливает название «Днепропетровск», а Филатов в это время плачет перед камерой, стоя возле березок, что он опять против переименования.

1

Это какой-то позор. Борис, хватит врать людям!», - сказала глава фракции Оппозиционного блока в Днепропетровском горсовете Наталья Начарьян на своей странице в Фейсбук.

Депутаты и представители СМИ пытались помешать заму Филатова – Михаилу Лысенко и сотрудникам коммунальной службы срезать надпись, но на стороне работников мэрии выступили прибывшие три наряда полиции.

6

Лысенко заявил, что уничтожение им названия «Днепропетровск» является на самом деле защитой коммунальной собственности, а не беззаконием.

Со слов господина Лысенко, он таким образом защищает стелу от «группы неизвестных, которые сегодня ночью на кране с донецкими (!) номерами пытались ее свалить». Об этом ему якобы сообщили какие-то люди, которые звонили на горячую линию горсовета. Попутно заместитель Филатова оскорбил журналистов канала Интер.

«Чтобы журналисты канала «Интер» не прыгали тут на костях, как было со сносом памятника Петровскому, и не рассказывали какие тут нелюди собрались, мы решили спилить буквы», - сказал Лысенко.

8

Кроме того, этот зам Филатова, который был ранее судим за грабеж, сказа что все происходящее сегодня – это чисто политическое решение и ему не важно, что переименование Днепропетровска остановлено и не вступило в силу.

«Александр Вилкул подал в парламент постановление, которое остановило переименование города. Но местная власть принимает политические решения несмотря на законодательные акты. Тем самым нарушены часть вторую статьи 19 Конституции Украины, а также часть третью статьи 24 Закона Украины о местном самоуправлении. Полиция должна была не охранять чиновников, которые творят беззаконие, а защищать закон», - прокомментировал ситуацию юрист Антон Борисенко.

 

Метки: Оппозиционный блок, переименование Днепропетровска, Филатов
Loading...
Loading...