Оппозиционный блок встал на защиту людей, у которых власть хочет отобрать квартиры за долги по коммуналке, — Вилкул

вилкул

В Украине началось выселение людей из квартир за долги по ЖКХ. Первая квартира за долги по «коммуналке» была продана по решению суда в Луцке с госаукциона. Во всех областях подготовлены списки для подачи в суд и последующего выселения семей. В частности в Днепропетровске 36 семей находятся под угрозой потери жилья.

“При новых тарифах, установленных властью, за двухкомнатную квартиру прийдется заплатить около 3 тыс грн в месяц. А людям просто не на что жить. Но, не смотря на это, власть решила забирать у них квартиры, если долг за коммуналку составляет 13 тыс грн. Если власти не помешать, то к концу года она просто выбросит тысячи украинских семей на улицу”, - сказал один из лидеров Оппозиционного блока, народный депутат Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что Оппозиционный блок требует от правительства немедленно снизить тарифы на коммунальные услуги, а парламент должен принять закон, запрещающий выселять людей на улицу за долги.

Вилкул отметил, что Оппозиционный блок подал пакет законопроектов, который предусматривает защиту людей и остановку роста тарифов.

«Больше года провластные партии блокируют поданные мною и моими коллегами законопроекты о запрете повышения тарифов, об ограничении цен на социально значимые товары и медикаменты. Чтобы поддержать пенсионеров я подал также законопроект о ликвидации налогообложения пенсий и возврате людям уплаченных ими денег в 2016 году. Еще один законопроект направлен на запрет коллекторской деятельности. Нельзя допустить выселения людей из единственного жилья.

Эти законопроекты должны быть внесены в зал и проголосованы. Иначе люди просто вынесут провластных депутатов из зала», - сказал Вилкул.

При этом власть уже начала лишать людей квартир. Во всех областях подготовлены списки для подачи в суд и последующего выселения семей.

 Так, в частности, зам мэра Днепропетровска Бориса Филатова, ранее судимый за разбой Михаил Лысенко даже проинформировал горожан на своей странице в Фейсбук о том как происходит выселение, а до этого на пресс-конференции сообщил, что в городе сформированы «расстрельные списки» тех, кто лишится жилья.

Лысенко заявил, что днепропетровская городская власть начиная с мая-июня «готовит масштабный сюрприз для неплательщиков». «Хочу сразу предупредить: если должник проживает в 3-комнатной квартире в центре, то пусть присматривает себе 1-комнатную квартиру на ж/м Западный, Северный. У нас работает комплексная масштабная программа. Мы набрали штат юристов», - сказал Лысенко.

«Вся работа Филатова и его команды построена на отборе имущества. Теперь они хотят забрать жилье у тысяч днепропетровцев. Этого нельзя допустить», - подчеркнула глава фракции Оппозиционного блока в Днепропетровском горсовете Наталья Начарьян.

Справочно: За два с половиной года правительства Яценюка-Гройсмана подняли средний тариф на газ для населения в 8,2 раза – с 840 до 6879 грн. за тыс. кубометров, тарифы на отопление увеличены в 5,5 раз (для тех, у кого есть счетчик тепловой энергии – с 253 грн за Гкалл до 1345 грн) и в 10 раз (для тех, у кого счетчика нет – с 3 грн за 1 кв метр до 31 грн), стоимость горячей воды увеличена в 4,8 раза (с 16 грн за 1 куб метр до 77 грн). Также в цене выросла канализация, электричество и квартплата. При этом инфляция составила 79%, миллионы украинцев потеряли работу, колоссально выросли цены на продукты питания и медикаменты.

Метки: Вилкутарифы, долги по ЖКХ, Оппозиционный блок л
Loading...
Loading...