ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК в горсовете Днепра поддержал требование Вилкула к парламенту отменить повышение цены на газ

Фракция Оппозиционного Блока в горсовете Днепра от имени горожан поддержала требование народного депутата Александра Вилкула собрать экстренное заседание парламента, отменить повышение цены на газ и принять подданные оппозиционером постановления Верховной Рады о запрете повышения тарифов (№ 9142), а также об их снижении (№ 8567).

24 10 2018 Сессия

Напомним, сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул потребовал собрать экстренное заседание парламента сразу после решения правительства о повышении цены на газ на 23,5% (до 8550 грн/тыс кубометров).

Оппозиционеры Днепра подготовили свое обращение к парламенту по результатам встреч с людьми. В обращении, в том числе, говорится: «От имени жителей Днепра обращаемся к руководству Верховной Рады с требованием собрать экстренное заседание и отменить очередного повышение цены на газ, принятое правительством.

Люди говорят, что повышение тарифов несправедливое. Итак, по соотношению «доходы семьи/расходы на коммуналку» украинцы платят больше всех в Европе – более 34%.

При этом эксперты заявляют, что Украина покрывает все потребности населения и теплокоммунэнерго за счет газа, который добывается внутри страны. Себестоимость украинского газа, который добывается государственной компанией «Укргаздобыча» – всего 2 тыс грн/за тыс м3, поэтому несправедливо а уже с 1 ноября людям будут продавать газ по 8,55 тыс грн/за тыс м3.

Убеждены, что власть должна нести ответственность, прежде всего, перед своим народом, а не иностранными банкирами, не должна ради очередного кредита идти на унизительные требования Международного валютного фонда, такие как очередное повышение тарифов».

Отметим, еще в 2016 фракция Оппозиционного Блока в горсовете Днепра предложила реальный механизм снижения тарифов для горожан до уровня 2015 года. Но городская власть не позволяет реализовать инициативы оппозиции по защите людей.

Напомним, в конце 2017 г. в три раза подняли квартплату для многоквартирных домов, где не создали ОСМД. Жители этих домов получили платежки по новым завышенным ценам по тарифу якобы с лифтом, даже если лифта в доме нет.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК в рамках акции «Скажем «НЕТ!» грабительским тарифам» собрал более 10 тысяч подписей горожан, выступивших против тарифов который навязали им за квартплату. Несмотря на все это, В Днепре у горожан одна из самых высоких в Украине квартплат.

Метки: Александр Вилкул, сессия
Loading...