Оппозиционный блок требует запретить Филатову привозить львовский мусор в Днепропетровск

Горожане обеспокоены ухудшением экологической ситуации в связи с тем, что мэр ежедневно завозит их других областей Украины сотни тонн мусора, которые сваливают на коммунальный полигон возле поселка Диевка.

Фракция Оппозиционного блока в Днепропетровском горсовете для защиты жителей города подготовила проект решения сессии, запрещающий руководству мэрии привозить мусор из других областей Украины и сваливать его на территории города. Также оппозиционеры требуют от мэра, чтобы он наконец-то обеспечил в городе чистоту и своевременную уборку улиц и дворов.
В настоящее время горожане не довольны качеством уборки мусора.

«Несмотря на постоянные нарекания жителей Днепропетровска на то, что город утопает в собственном мусоре, Филатов не решает эту проблему. Из СМИ стало известно, что Филатов и его зам Лысенко, в тайне от жителей и депутатов, уже несколько месяцев завозит на Днепропетровский полигон в районе Диевки по 300-400 тонн мусора ежедневно. Это десятки фур отходов из Львовской и Ивано-Франковской областей. Оппозиционный блок требует обеспечить безопасность горожан и предотвратить экологическую и техногенную катастрофу, назревающую в городе. Мы уже обратились к генеральному прокурору с требованием дать правовую оценку действиям Филатова и должностных лиц Днепропетровской мэрии», - заявил депутат Днепропетровского городского совета Сергей Суханов.
Скриншот поста с  проектом решения

Скрин Поста

Ранее Суханов передал Филатову через зама Лысенко пакет с бытовым мусором и 10 грн на его утилизацию. Депутат объяснил, что сделал это, чтобы Филатов понял, как чувствуют себя днепропетровцы, которых он травит мусором – и местным, которые не убирают на улицах, и завезенным.

Ранее в защиту днепропетровцев выступил сопредседатель фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде, народный депутат Александр Вилкул.

 

Метки: экология
Loading...
Loading...