Оппозиционный блок требует выделить специальные субвенции Петриковскому и Петропавловскому районам Днепропетровской области

Облсовет_Удод

По итогам местных выборов на Днепропетровщине 22 округа остались без представительства в областном совете. Это - прямое следствие принятия парламентской коалицией скоропалительных, безответственных и политически мотивированных законов, в частности закона о местных выборах. Чтобы обеспечить равную защиту интересов всех жителей области фракция «Оппозиционный блок» требует выделить из бюджета специальные субвенции Петриковскому и Петропавловскому районам, которые остались без представителей в областном совете. Об этом на сессии заявил руководитель фракции Евгений Удод.

Из 120 избирательных округов 82 представляют по 1 депутату, 15 округов представляют по 2 депутат от разных партий, в одном округе (Широковский район) 3 депутата от партий Оппозиционный блок, Батьківщина и РПЛ.

«Кандидаты от Оппозиционного блока набрали наибольшее количество голосов в 97 из 120 округов в Днепропетровской области, - подчеркнул Евгений Удод. - Из-за нового избирательного законодательства, принятого правящей коалицией, мы представлены только 46 депутатами в областном совете. Чтобы обеспечить защиту интересов всех жителей области фракция «Оппозиционный блок» требует от Днепропетровской обладминистрации предусмотреть в бюджете специальные субвенции тем районам, которые остались без представителей в областном совете – Петриковский и Петропавловский».

В некоторых районах области было сформировано по несколько избирательных округов. Например, в Верхнеднепровском районе – 2 округа. При том, что в одном из округов не прошел ни один из кандидатов, Верхнеднепровский район все же представлен в областном совете депутатом, который прошел по второму округу. В Петриковском и Петропавловском районах было по 1 избирательному округу, поэтому здесь сложилась особенно сложная ситуация – не прошли депутаты ни от одной из партий.

Депутат областного совета также подчеркнул: «В условиях, когда некомпетентное правительство полностью развалило экономику, разрушило систему государственной социальной помощи, отвернулось от людей, представители местных советов должны взять на себя ответственности за поддержку людей. Коалиции наплевать на рост цен и тарифов, обнищание людей. На днях был  представлен проект новой потребительской корзины для украинцев. И он тут же стал хитом обсуждений. По нынешним ценам в этот набор украинца входят: две вилки на десять лет, одна зубная щетка на пять лет, сало – по пять грамм в день, видимо вместо лекарств. Масло вовсе исключили, как роскошь. В Верховной Раде Оппозиционный блок требует принять альтернативный бюджет и комплекс мер по восстановлению экономики, помощи базовым отраслям. Это может остановить рост цен на товары первой необходимости, а украинскому потребителю - выйти из состояния унизительной бедности».

В Днепропетровский областной совет по результатам выборов прошли 120 представителей от 7 политических партий. «Оппозиционный блок» представлен 46 депутатами, «УКРОП» - 25; БПП «Солидарность» -14, «Возрождение» - 10, «Батьківщина» - 9, Радикальная партия Ляшко – 8, Самопомощь – 8.

Метки: Евгений Удод, Оппозиционный блок, специальные субвенции
Loading...
Loading...