Оппозиционный блок требует создать в Днепропетровском горсовете временную комиссию по контролю над расходованием бюджетных средств

Врачи, учителя и другие работники бюджетной сферы Днепропетровска не получат надбавок к заработным платам в 2016 году. Как заявил заместитель Филатова, руководитель фракции «Укроп» в эфире программы "Грани" на 34 телеканале, это связано с тем, что программу по выплате надбавок бюджетникам не включили и не включат в бюджет города на этот год. Согласно заявлению Михаила Лысенко, причина тому – отсутствие в бюджете денег. В связи с этим заявлением фракция «Оппозиционный блок» требует создать временную комиссию по контролю над расходованием бюджетных средств.

«Когда Филатов подписывал, принятую депутатами программу, он не сказал, что денег на обеспечение выплат нет, – сказала руководитель фракции «Оппозиционный блок» Наталья Начарьян. - В конце декабря 2015 года 543 миллиона гривен были, а в бюджете, который кулуарно расписывает так называемая промэрская коалиция денег уже нет. Это еще одно доказательство того, что бюджетные средства, предназначенные на выплату надбавок учителям и врачам и другим бюджетникам, пошли в карман Филатову и на скупку «тушек»».

В связи с этим руководитель фракции «Оппозиционный блок» Наталья Начарьян потребовала создать из депутатов трех фракций, не вошедших в постоянную бюджетную комиссию, временную комиссию по контролю над расходованием бюджетных средств.

«Во временную депутатскую комиссию должны войти представители фракций БПП-Солидарность, Оппозиционный блок и Громадська сила, которые не представлены в постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов, - подчеркнула Наталья Начарьян. – Именно такого бесконтрольного доступа к бюджету Филатов и добивался, блокируя на протяжении 3 месяцев работу горсовета и скупая «тушек». Мы не позволим Филатову воровать у горожан».

Напомним, что 29 февраля прошла сессия Днепропетровского городского совета, на которой «тушки», прошедшие в горсовет по спискам Оппозиционного блока, но продавшиеся Филатову, получили за свое предательство руководящие должности. Ранее, за предательство интересов горожан «тушки» были исключены из партии и фракции «Оппозиционный блок».

 

Метки: бюджетные средства, Наталья Начарьян, Оппозиционный блок
Loading...
Loading...