Оппозиционный блок требует от городской власти Днепропетровска провести открытые депутатские слушания по бюджету

Начарьян

«Три месяца в атмосфере закрытости ведется «подковерная» работа над городским бюджетом. От нее намеренно устранили большую часть депутатов и общественность. Это в очередной раз доказывает, что деньги днепропетровцев планируют расходовать не на нужды людей, а между коррумпированной верхушкой горсовета. Перед тем как внести бюджет на рассмотрение сессии, власть должна провести открытые депутатские слушания. Чтобы все депутаты понимали, за что им предлагают голосовать, осознанно принимали решение и несли ответственность за него». Об этом Наталья Начарьян заявила в прямом эфире программы «Наживо» на 51 канале.

 Три фракции городского совета не имеют представительства в бюджетной комиссии – «Оппозиционный блок», «Громадьска Сила» и «БПП-Солидарность». При этом формировать бюджет в соответствии с задачами горожан имеют право все депутаты, потому что бюджет – это не личные деньги городского головы и его замов, а налоги, которые платят все днепропетровцы.

Представители Оппозиционного блока не раз отмечали, что все проекты решений сессии необходимо рассматривать не с точки зрения политических интересов, а с точки зрения пользы для людей. «В очередной раз отмечу, что проект бюджета не отвечает интересам горожан», - сказала руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Днепропетровском городском совете Наталья Начарьян.

Также она отметила, что бюджетный процесс непрозрачный, изучить и обсудить финальный вариант бюджета невозможно, потому что на сайте сейчас уже несколько версий.

«Имитация бурной деятельности бюджетной комиссии ни к чему не приведет, - сказала Наталья Начарьян. - Финальный вариант бюджета будет прислан депутатам в ночь перед сессией. И нынешнее большинство, кто, закрыв правый глаз, кто – левый, в итоге проголосуют. Для такого решения бюджетного вопроса это большинство и сколотили. Потом начнутся бесконечные корректировки, которые будут подписывать председатель бюджетной комиссии с первым замом Филатова. И в результате из капитальных ремонтов все перетечет в текущие. 3 миллиарда, о которых все так громко говорят, уйдут как в сухую почву – на текущие ремонты и затыкание дыр».

Наталья Начарьян отметила, чтобы депутаты были готовы проголосовать за бюджет, необходимо провести открытые депутатские слушания. «Так делали из года в год. Доложите доходную и расходную части. Департаменты и управления должны представить четкое понимание, на что они планируют тратить деньги», - подчеркнула депутат городского совета.

 

Метки: бюджет, Наталья Начарьян, Оппозиционный блок, открытые депутатские слушания
Loading...
Loading...