Оппозиционный блок требует от городского головы Днепропетровска запретить выселение людей за задолженность по коммунальным услугам

Оппозиционный блок выступает против методов городского головы Филатова, который отрабатывает схемы по выселению людей за долги по коммунальным платежам. Из-за задолженности по ЖКХ в Днепропетровске уже 36 семей лишились своих квартир. Очередным шагом стало заявление однопартийца и заместителя Филатова Михаила Лысенко о «масштабном сюрпризе» для неплательщиков – «зачистке» центра города от должников по ЖКХ. По его словам уже набран штат юристов, а в мае начнется выселение неплательщиков из квартир в центре Днепропетровска. Оппозиционный блок требует запретить выселение людей, которые не могут справиться с непомерными коммунальными платежами.

В рамках масштабной битвы за коммунальные платежи в Днепропетровске также активно отключают неплательщиков. Например, газовщики «отрезают» целые жилые дома от газа. Даже если неплательщик – один на девять этажей.

Депутат Днепропетровского городского совета Сергей Суханов написал на своей странице в фейсбук о случае незаконного отключения газа в Самарском районе по адресу ул. Космонавтов, 20. «В общежитии живут старики, матери-одиночки, инвалиды. Документов, на основании которых можно отключить девятиэтажный дом от газа, нет. Поэтому на место вызвана полиция и представители райисполкома», -  написал Сергей Суханов. - Люди стоят перед выбором - поесть или оплатить «коммуналку». Сегодня я смог отстоять право людей на горячий суп и чай».

Депутат горсовета отметил, что после откатки «позитивный опыт» Днепропетровска по отключениям и выселениям распространится и на другие города Украины. «А число вынужденных неплательщиков правительство еще не раз увеличит - только в 2016 году подорожает газ и дважды свет. В Киеве, например, 25% жителей не имеют возможности оплачивать неподъемные коммунальные тарифы. А недвижимость в столице по-прежнему в цене», - сказал депутат Днепропетровского горсовета.

Сергей Суханов подчеркнул, что требуя от городской власти запрета на выселение, Оппозиционный блок готов предоставлять людям консультации по этим и многим другим вопросам «В Днепропетровске в общественных приемных народного депутата Александра Вилкула и Оппозиционного блока создаются штабы помощи людям, - подчеркнул Сергей Суханов. – Оппозиционный блок не позволит рейдерам – Филатову и его «тушко-большинству» деребанить город и выселять из квартир днепропетровцев».

Депутат отметил, что подчиненный Филатова Михаил Лысенко занимает руководящие посты по вопросам ЖКХ уже не первый год. «Лысенко знает, что проблемы платежей закошмариванием людей не решить, - сказал Сергей Суханов. - Правительство переложила на плечи простых украинцев все нерешенные проблемы отрасли. В астрономических ценах на «коммуналку» заложены необоснованно завышенные нормы потребления и колоссальные энергопотери из-за крайне неудовлетворительного состояния сетей и устаревшего, давно требующего модернизации оборудования. Днепропетровску необходима серьезная реформа ЖКХ, масштабная программа по энергоэффективности, а не по отселению людей».

 

Метки: задолженность, коммуналка, Оппозиционный блок
Loading...
Loading...