Оппозиционный блок обвиняет руководство Днепропетровского областного совета в политической коррупции и гипербюрократизации

2016-02-19 13.19.12

«Вместо обеспечения льгот и финансирования медицинского обслуживания чернобыльцев, афганцев, инвалидов, ветеранов войны, содержание интернатов для малышей и стариков председатель областного совета перенаправил средства на содержание чиновников. Аппарат областного совета увеличился практически в 1,5 раза с 63 до 94 человек. Это политическая коррупция и циничная насмешка над жителями области. Фракция Оппозиционного блока не поддержала решение по увеличению количества чиновников», - такую принципиальную позицию Оппозиционного блока заявил глава фракции Евгений Удод.

Согласно решению Днепропетровского областного совета, принятому на сессии 19 февраля, аппарат чиновников областного совета увеличился практически в 1,5 раза с 63 до 94 человек.

«Профинансировать содержание подросшего чиновничье-бюрократического аппарата Днепропетровского областного совета предлагают налогоплательщикам, - сказал Евгений Удод. - Согласно новой структуре, не менее трех миллионов гривен будут просто проедены чиновниками. В условия, когда украинцы отказывают себе в покупке самого необходимого, это решение областного совета - непозволительная и преступная роскошь. Деньги могли быть направлены на обеспечение социальных выплат, реализацию конкретных проектов развития региона».

Для сравнения, аппарат сравнимого по величине Харьковского областного совета  – 67 человек, а в среднем по Украине цифра – 63.

Метки: коррупция, облсовет, Оппозиционный блок
Loading...
Loading...