Оппозиционный блок: Авантюра «Самопомощи» и «УКРОПа» по перевыборам мэра Кривого Рога закончилась грандиозным провалом

По данным параллельного подсчета протоколов с мокрыми печатями во внеочередных выборах мэра Кривого Рога приняли участие 286 600 избирателей. Таким образом, явка составила 55,88%. Это на 20% выше, чем во время второго тура выборов мэра 15 ноября 2016 года. Об этом заявили в Оппозиционном блоке.

За Юрия Вилкула отдали свои голоса 73,09% избирателей - за него проголосовали 209 406 криворожан.
Таким образом, внеочередные выборы криворожского городского головы закончились в один тур.
Результат Семена Семенченко, кандидата от «Самопомощи», в семь раз ниже, чем у ЮрияВилкула. Семенченко получил 10,74% голосов, за него проголосовали 30 777 человек.
На третьем месте – Светлана Сова (партия «Сила людей) с результатом 4,6% (13 190 голосов).
И только на четвертом месте оказался кандидат от партии «УКРОП» Николай Колесник. За однопартийца Геннадия Корбана и Бориса Филатова проголосовало в 17 раз меньше, чем за победителя выборов. Результат Николая Колесника - 4,3% (12 315 голосов).
На пятом месте – представитель «Народного контроля» Игорь Левицкий – 2,58% (7 405 избирателей).
Среди остальных десяти кандидатов не нашлось ни одного, кто набрал бы более одного процента. Например, за регулярного участника так называемого «воскресного вече» Инну Иванченко проголосовали всего 0,56% избирателей - это около полутора тысяч человек.
«Полгода город трясло. Радикалы свозили боевиков, заявляли о восстаниях, захватывали, обещали кровь и силовые действия. Но криворожане дали им достойный отпор. Город выбрал мир и стабильность. А жители подтвердили свое право сам решать как они будут жить.
Авантюра «Самопомощи» и «УКРОПа» по перевыборам мэра Кривого Рога закончилась тем, чем и должна была закончиться - грандиозным провалом», - сказано в заявлении Оппозиционного блока.

Метки: выборы, Кривой Рог
Loading...
Loading...