Создание аэропорта должно проходить открыто – чтобы строительство не превратилось в очередную «кормушку» для разворовывания денег городской властью, — Наталья Начарьян

Начарьян_НГлава фракции Оппозиционного Блока в Днепровском горсовете Наталья Начарьян заявила, что оппозиционные депутаты поддержат решение о развитии транспортной инфраструктуры города и создании в городе коммунального аэропорта.

«Горожане должны получить нормальную возможность пользоваться авиаперелетами. Сейчас перелет из Киева в Днепр стоит от 100 евро и выше, при том, что из Риги в Париж перелет стоит 20 евро. Кроме того, нынешний аэропорт не отвечает современным требованиям. Коммунальный аэропорт должен обеспечить современный уровень сервиса и безопасности, а власть должна привлечь авиакомпании-лоукостеры – должны работать несколько компаний, чтобы была конкуренция и низкие цены», - сказала Начарьян.

Она отметила, что строительство вокруг Днепра Объездной дороги, достройка метро и развитие авиационного сообщения были предусмотрены стратегией развития региона, которая была разработана Александром Вилкулом в 2010-2013 годах, когда он был губернатором и вице-премьером.

«К сожалению, многие процессы сейчас остановлены. Но мы должны максимально способствовать развитию города. Строительство аэропорта привлечет инвестиции и создаст новые рабочие места для жителей Днепра», - сказала Начарьян.
Депутат подчеркнула, что создание аэропорта должно проходить открыто – чтобы строительство не превратилось в очередную «кормушку» для разворовывания денег городской властью.

Напомним, 17 февраля на сайте Днепровского городского совета был опубликован проект решения «О создании коммунального предприятия «Днепровский аэропорт».

Метки: коммунальный аэропорт, Оппозиционный блок
Loading...
Loading...