ОппоБлок горсовета Терновки (Днепропетровская область) выступил с резкой критикой решения власти о блокаде Донбасса

С соответствующим заявлением выступила депутат Оппозиционного Блока в горсовете Терновки Елена Подгорная. «Мы поддерживаем требования Оппозиционного Блока и сопредседателя фракции в парламенте Александра Вилкула о прекращении блокады», - сказала Елена Подгорная.

Терновка

Депутат отметила: «Решение власти о блокаде Донбасса раскалывает страну, ставит ее на грань экономической катастрофы и отдаляет Украину от мира. Из-за блокирования работы предприятий ГМК тысячи людей только на Днепропетровщине могут потерять работу. А люди требуют мира, достойных зарплат и пенсий, нормальной жизни в Единой Украине. Поэтому ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует снять блокаду. Это позиция всех, кому небезразличны Украина и ее граждане».

Ранее в Днепропетровской области обращение к руководству страны и верховной раде с требованием о прекращении блокады приняли депутаты Ингулецкого районного совета Кривого Рога. С заявлениями, осуждающими блокаду Донбасса, также выступили депутаты ОппоБлока Днепропетровского областного совета, Шевченковского районного в Днепре совета, Покровского районного в Кривом Роге совета, горсоветов Покрова (Орджоникидзе) и Зеленодольска (Апостоловский район).

 

Метки: блокада, Оппозиционный блок, Терновка
Loading...
Loading...