«Опора» заявляет об отказе в регистрации ее наблюдателей в Днепропетровске

В Днепропетровске городская избирательная комиссия отказала в регистрации наблюдателям гражданской сети «Опора». Об этом во вторник, 6 октября, на пресс-конференции сообщил долгосрочный наблюдатель «Опоры» в Днепропетровской области Вадим Головченко, пишет Радио Свобода.

По его словам, сначала комиссия зарегистрировала 12 наблюдателей «Опоры», когда же общественная организация подала представление на регистрацию большего количества наблюдателей, им было отказано.

Как отметил Вадим Головченко, отказ был «по формальным причинам».

«Согласно статье 66 закона, мы должны были указать номер телефона каждого наблюдателя. Мы указали мобильный общественной организации, который закреплен за ответственным за сотрудничество с наблюдателями менеджером. При том, что этот номер был указан в предыдущем представлении и тогда территориальная избирательная комиссия зарегистрировала наблюдателей. При том, что мы подавали точно такие же документы на таких же людей в Днепропетровский областной избирательной комиссии и она зарегистрировала их. Такая необъективная позиция нас удивила », - сказал наблюдатель.

Метки: местные выборы
Loading...
Loading...