ОПОРА: на выборах в Днепропетровске побеждает Филатов с 53,76% голосов

ОПОРА представила результаты параллельного подсчета голосов в Днепропетровске.

На выборах мэра Днепропетровска 15 ноября 2015 г. по результатам параллельного подсчета голосов по данным наблюдателей ОПОРЫ, которые работали на 100% избирательных участков в Днепропетровске, побеждает кандидат от УКРОПа Борис Филатов. Об этом в своем Facebook сообщила координатор избирательных и парламентских программ ОПОРЫ Ольга Айвазовская.

филатов

"Результаты параллельного подсчета голосов по данным наблюдателей ОПОРЫ, которые работали на 100% избирательных участков в Днепропетровске, свидетельствуют о следующих результатах повторного голосования 15 ноября: 1) Борис Филатов - 53,76% (184724 - голоса в абсолютных числах); 2) Александр Вилкул - 46,24% (158897 - голоса в абсолютных числах)", - написала Айвазовская.

По ее словам, это данные первичных протоколов с участков, на которых наблюдатели ОПОРЫ отслеживали соблюдения всех избирательных процедур в течение утреннего заседания, дню голосования, осуществляли ППГ явки, анализировали нарушения, контролировали соблюдение процедуры подсчета голосов.

"Погрешность отсутствует, так как это данные со всех участков", - добавила Айвазовская.

Напомним, по данным экзит-пола КМИС на выборах в Днепропетровске Филатов побеждал с 62% голосов. в то же Время экзит-пол "Оппоблоку" показал победу Вилкула в Днепропетровске.

Позже кандидат в мэры Днепропетровска от Укропа Борис Филатов заявил, что председатель ЦИК Михаил Охендовский ЦИК собирает, чтобы аннулировать полномочия городской ТИК и сорвать выборы в Днепропетровске.

Позже член ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что ЦИК не собирается прекращать полномочия Днепропетровской ТИК, скандал создан искусственно.

http://elections.rbc.ua

Метки: выборы мэра, подсчет голосов
Loading...
Loading...