«Опель подрезала Газель»: выживший участник смертельного ДТП на Малиновского рассказал, что помнит об аварии

Состояние водителя Daewoo, которого госпитализировали после аварии на улице Маршала Малиновского, средней тяжести. Об этом рассказал Алексей Голубничий, заведующий отделением травматологии городкой клинической больницы №6. По его словам, мужчине сделали операцию, достали осколки стекла, только через месяц он сможет ходить.

ПОСТРАДАВШИЙ_ГЛАВН

-Было много повреждений. У нас это называется политравма. Была открытая черепно-мозговая травма, переломы костей нижних конечностей. В народе это называют коленными чашечками. Когда его доставили в больницу, его осмотрели, провели операцию. Коленные чашечки собрали, у нас это называется острым синтезом костей. Если все пойдет по плану, то он пробудет в больнице еще 2-3 недели, - рассказал Алексей Голубничий.

Травмированный водитель Роман Кравченко говорит, что аварию помнит в трех моментах, когда был в сознании, передает UA: ДНІПРО
-Первый момент - это когда мне навстречу вылетела боком машина. Второй момент, когда после удара пытался выбраться из машины, но потерял сознание. И потом помню, как уже в машине «скорой» задавал какие-то вопросы, мне ответили, что погибли два человека. Сейчас у меня разбиты чашечки, переломы голеней. Возможно, еще что-то с ребрами, но уже не так важно. В принципе, все в порядке. Меня лечат, жить буду, - поделился жуткими воспоминаниями Роман Кравченко.

Напомним, вечером 20 января водитель авто Opel вылетел на встречную полосу на улице Маршала Малиновского, в результате чего столкнулись три машины.
Водитель и пассажирка Opel погибли на месте, водитель «Газели» от госпитализации отказался. Водитель Daewoo Роман говорит, прежде всего, когда пришел в себя, думал, что он и стал причиной аварии. После чего посмотрел видео в Интернете.
-Синий Opel, который вылетел на меня, двигался к центру, его подрезала «Газель». Он, видимо, ехал на такой скорости, что думал, что сможет увернуться. А получилось так, что его начало заносить. Он вылетел боковой частью и врезался в мое авто. Задним числом, конечно, можно говорить все, что угодно. Но на его месте я бы врезался обратно в «Газель». Это не столь опасно, как вылететь на встречную полосу, - говорит участник ДТП.

По словам пресс-секретаря областной полиции Анны Старчевской, по одной из версий, авария произошла из-за того, что водитель автомобиля Opel не справился с управлением. Сейчас полиция изучает видео с регистратора, а также ищет на территории, где произошло ДТП, камеры видеонаблюдения.

У супругов Валентина и Юлии, погибших в ДТП, осталось двое детей — 10-летний сын Максим и 6-летняя дочь Арина. Всех неравнодушных горожан просят оказать любую помощь  их семье.

 

Безымянный

 

 

 

 

 

Метки: ДТП, помощь