Опасные залежи дров наконец-то вывезли!

Больше месяца потребовалось коммунальщикам, чтобы вывезти лежавшие в самом центре Днепра залежи сухих веток, сообщает «Днепр вечерний».

Еще в начале мая после бури во дворе дома №1-а по ул.Центральной в Днепре упало огромное дерево. Больше месяца его останки «украшали» двор, в котором часто любят гостить бомжи. От случайного окурка мог запылать и трансформатор, и машины жильцов, и сам дом.

Об этой ситуации нам сообщил житель этого района Юрий Тишкин:

- Сотрудники горэлектросети вызволили из плена веток свой трансформатор, и на этом все кончилось. Никакая из коммунальных служб, несмотря на подключение к ситуации «Днепра вечернего, на жалобы не реагировала. Мы сами распилили дерево на ветки, но вывезти из двора две огромные кучи веток не в наших силах. У нас для этого просто нет сил и транспорта! Ветки за месяц высохли, и достаточно одной искры, чтобы во дворе заполыхал грандиозный пожар.

Потребовалось коллективное обращение жильцов в приемную мэра Днепра, чтобы коммунальщики наконец отреагировали на ситуацию. Когда журналист «ДВ» снова наведался в этот двор, там кипела работа. Бригада «Днепркоммунтранса» разбирала завалы веток и с помощью измельчителя превращала ветки в опилки.

- Заявка о необходимости ликвидации двух этих куч веток поступила на наше предприятие только вчера, так что вопрос, почему так долго вывезти сухостой – не к нам, - говорит рабочий этой бригады Руслан. – Наше предприятие отреагировало оперативно. В целом в день ликвидируем порядка 20 куч сухостоя – это 10 кубометров отходов.

Как видим, эта проблема благополучно разрешилась в итоге. Но жильцам для этого пришлось приложить максимум усилий.

DSCN4528

DSCN4523

DSCN4534

Метки: коммунальщики, сухие ветки
Loading...
Loading...