Опасные осужденные сбежали из колонии на Львовщине и направлялись в Каменское

Двое осужденных, отбывавших наказание в колонии № 50 Николаевского района Львовской области, 3 сентября сбежали. Один из них – насильник.
Об этом сообщается в группе «‎ТИПИЧНЫЙ ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК (Каменское)» в Фейсбук.

бандиты

-Удалось убежать 20-летнему киевлянину Виталию Буртовенко, который был приговорен к 5 годам колонии за изнасилование и разбой, - отмечается в сообщении. - Есть информация, что беглецы заказывали такси в 22:30 из Николаевского района и планировали задержаться возле г. Каменское.

Но вечером 4 сентября полицейские обоих заключенных задержали. Как сообщает полиция Львовской области, полицейский-водитель Олег Франкив, находясь вне службы, увидел возле моста через реку Стрый около села Междуречье двух мужчин, которые подпадали под ориентировку на сбежавших из колонии мужчин.

-Полицейский сообщил о них в участок полиции, а сам подошел к ним, представился и предложил пройти с ним в отделение полиции для установления личности, - отмечается в сообщении. - Мужчины отказались и Франкив принял решение об их задержании. Злоумышленники стали сопротивляться и один из них нанес сержанту полиции удар ножом в левую сторону грудной клетки.

раненый

Правоохранители, которые прибыли на место происшествия, задержали злоумышленников.
Раненый полицейский госпитализирован, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Метки: задержание, колония, осужденные, полиция