Опасные для здоровья мясные консервы изготовляли и сбывали в Каменском

Злоумышленники организовали в г. Каменское цех по изготовлению мясных консервов. Недоброкачественную продукцию распространяли через местные магазины. Мощность производства составляла около 20 тысяч банок пищевой продукции, что обеспечивало организаторам ежемесячный доход в сумме 900 тысяч гривен. Сообщает sobitie.com.ua

1_myasnye_konservy

Оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области совместно со следственным управлением ГУНП в области разоблачили и прекратили деятельность цеха, участники которого занимались изготовлением и сбытом недоброкачественной продукции – мясных консервов.

Цех организовал в помещении, расположенном в частном секторе города, 41-летний местный житель и, с целью его бесперебойной деятельности, привлек к производству еще 6-х человек.

Мощность цеха составляла около 5 тысяч банок еженедельно. Ценовая политика в среднем составляла 45 гривен за банку.
Производилась и фасовалась продукция в условиях явного нарушения санитарных норм, в отсутствии каких-либо разрешительных документов.

Реализовывалась продукция «собственного производства» на прилавках магазинов, помещения которых являются собственностью организатора незаконной деятельности.

В рамках открытого по ст. 227 (Выпуск или реализация недоброкачественной продукции) Уголовного кодекса Украины уголовного производства, проведены санкционированные обыски в производственном помещении, местах сбыта и по адресу проживания фигуранта.

Полицейские изъяли готовой продукции на сумму свыше 350 тысяч гривен – почти 6 тысяч пол-литровых банок с мясной тушенкой, более 1,5 тысяч поллитровых банок с консервированной кашей с мясом, этикетки ТМ, тару, крышки, оборудование на сумму свыше 200 тысяч гривен (весы, варочные поверхности, мясорубки).

В настоящее время на исследования отобраны образцы готовой продукции.

Следственные действия продолжаются, устанавливаются все участники, которые могут быть причастны к совершению данного уголовного правонарушения.

myasnye_konservy_1 myasnye_konservy_2 myasnye_konservy_3

Метки: консервы
Loading...
Loading...