Опальный премьер не рискнул приехать на похороны матери в Украину

Мать известного калифорнийского узника, экс-премьера Украины Павла Лазаренко скончалась, так и не дождавшись встречи со своим сыном. Дарья Яковлевна, которая не видела сына 17 лет, ушла из этого мира на 85-м году жизни. Похоронили ее в родном селе Карповка под Кривым Рогом.

Об этом сообщил «Вестям» младший брат Павла Лазаренко Иван. «Мама скончалась 11 ноября. Она очень ждала и надеялась увидеть брата. Но, к сожалению, этого не произошло. На похоронах я сказал, что Бог судья всем тем, кто не дал дождаться нашей маме своего сына», — рассказал Иван Лазаренко.

Он добавил, что сделать загранпаспорта и отправить родителей в США сыновья не рискнули.«Мне в моем возрасте тяжело переносить дорогу, а родителям — тем более. Потому сделать загранпаспорта и отправить их к Павлу мы побоялись из-за возможного риска для их здоровья», — пояснил Иван.

Напомним, Павел Иванович скрывался от украинского правосудия в США, где был приговорен к девяти годам тюремного заключения и штрафу в $10 млн за финансовые злоупотребления.

Метки: кончина матери, Лазаренко, США
Loading...
Loading...