ООН заинтересована в сотрудничестве с Днепропетровщиной

Управление ООН по обслуживанию проектов заинтересовано в сотрудничестве с Днепропетровской областью. В рамках рабочего визита заместитель исполнительного директора и главный операционный директор Управления ООН по обслуживанию проектов Виталий Ваншельбойм встретился с советником председателя облгосадминистрации Борисом Трейгерманом.

«Мы хотим помочь стране и региону находить пути преодоления существующих проблем. В частности, наша организация имеет опыт в помощи по восстановлению инфраструктуры разрушенных областей, а также в оценке убытков»,— отметил Виталий Ваншельбойм.

Также Управление ООН по обслуживанию проектов хочет посодействовать процессу восстановления регионов, стать потенциальным донором. В будущем возможно рассмотрение вопроса привлечения инвесторов и возможного перепрофилирования восточного региона.

Борис Трейгерман отметил, что сейчас Украине приходится отстаивать свою независимость и свободу. И даже День независимости в этом году проходит под лозунгом благотворительности.

«Мы уже обратились к международным организациям и посольствам с просьбой помочь тяжелораненым солдатам и переселенцам, а помощь ООН крайне важна для Украины. Возможно, при поддержке Организации Объединенных Наций конфликт в нашей стране будет развиваться по-другому»,— сказал Борис Трейгерман.

Наталья СМИРНОВА

Метки: война, ООН
Loading...
Loading...