«В бреду говорил на английском и французском»: Сергей Рыженко поздравил легендарного пациента

 

генерал

-31 июля 2014 года в Мечникова поступил неизвестный солдат с тяжелейшим ранением мозга. Кома. Операция. Нейрореанимация, - написал в соцсети главный врач областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко. - Спустя 40 дней начинает приходить в сознание. Бессвязно разговаривать на украинском, английском, французском языках. Волонтерам удалось разыскать жену. Тяжелый путь лечения и реабилитации за границей.
Возвращение ГЕРОЯ состоялось. Тогда ему не было 42-х. Казалось, жизнь разрушена. ГОСПОДЬ подарил ему тепло и любовь. Спустя годы он стал легендой.
ЭТО ИГОРЬ ГОРДИЙЧУК. ЕМУ СЕГОДНЯ 47.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГОЙ ГЕНЕРАЛ!
P.S.: Все позади. Он один из трёх тысяч героев выживших в Днепре в Мечникова.

Справка "ДВ": Генерал-майор Игорь Гордийчук, Герой Украины, участвовал во многих операциях во время вооружённого конфликта на востоке Украины 2014 года, лично возглавлял отряды спецназа, выполняя задания глубинной разведки далеко за линией фронта, командовал боями по занятию Саур-Могилы. В течение 12 дней непрерывных боев Игорь Гордийчук удерживал позицию, несмотря на ранения и контузию[3]. В конце августа 2014 года, после оставления Саур-Могилы и образования Иловайского котла, при прорыве из окружения получил тяжёлое ранение, исход которого был неясен. Он выжил, но получил инвалидность.

Метки: Игорь Горнийчук, Сергей Рыженко