Из Днепропетровской зоозоны уходят медведи

медведи

В сентябре сотрудники днепропетровской зоозоны на Комсомольском острове порадовали нас известием о том, что к Новому году зоопарк ожидает прибытия двух оленей, появления которых мы, признаться, ждали с нетерпением. Увы, ситуация последних дней поставила на этой надежде крест. И не только на этой.
Как рассказала директор зоозоны Надежда Монастырская, днепропетровская экологическая служба в свете грядущего присоединения Украины к Евросоюзу предписала срочно создать условия проживания зверей такими, какими они прописаны в европейских нормах. В противном случае, животных, для которых сделать это будет невозможно, придется отдать в другие зоопарки.

- Сейчас мы своими силами реконструируем те клетки, которые нам под силу, - говорит Надежда Степановна, - увеличиваем вольеры, расширяем домики. Денег нам на это из горбюджета не выделили никаких, поэтому приходится делать всё самим.

Но если небольшие клетки силами сотрудников еще можно как-то увеличить, то огромный вольер для медведей, который по нормам следует расширить еще на 30 квадратных метров, самим перестроить нереально.
- С двумя мишками (Юркой и его матерью Машей. – Авт.), скорее всего, придется расстаться, - вздыхает Надежда Степановна. - Какие уж тут олени?

Анна ВЛАДОВА

Loading...
Loading...