Оксана Томчук: «Муниципальные надбавки учителям, врачам и пенсионерам могут составить до 500 гривен в месяц»

2

Правозащитник Оксана Томчук уверена, что, вернув городу объекты незаконно отчужденной коммунальной собственности и продав их на аукционе, можно будет обеспечить учителей, врачей и пенсионеров Днепра муниципальными надбавками. Об этом она заявила во время пресс-конференции в информационном агентстве «Мост-Днепр».

- В случае проведения повторных, уже законных процедур отчуждения эти деньги могут обеспечить городу дополнительные поступления. На эти средства возможно выплачивать муниципальные надбавки учителям, врачам и пенсионерам. До 500 гривен в месяц, -- сказала Оксана Томчук.

Также, добавила она, часть этих средств можно направить на развитие инфраструктуры города.
Напомним, кандидат в народные депутаты по 27-му округу от партии «Украинское объединение патриотов «УКРОП», адвокат и правозащитник Оксана Томчук совместно с юристами правозащитной группы «Січ» берет под контроль доведение до конца всех криминальных производств, открытых прокуратурой по фактам расхищения путем продажи по заниженным ценам тысячи объектов коммунальной собственности и нанесения территориальной громаде города ущерба на миллиарды гривен. Общее количество объектов, выведенных с 2006-го по 2014 год из коммунальной собственности города путем различных схем и махинаций, составляет 1049. По расчетам экспертов, стоимость объектов, которые будут возвращены в коммунальную собственность города, составляет 10 миллиардов гривен. Их законная продажа через аукцион может принести городу дополнительный доход на сумму, вдвое превышающую их стоимость, – около 20 миллиардов гривен. Также Оксана Томчук готовит новые иски по украденным объектам и земельным участкам, которые не вошли в поле зрения прокуратуры.

 

Метки: выборы, Оксана Томчук
Loading...
Loading...